Neste artigo iremos demonstrar como criar uma conta de e-mail em sistema Windows com painel de controlo PLESK.

Antes terá de aceder ao painel de controlo do seu alojamento ( PLESK ) utilizando os dados de acesso que lhe foram enviados pelo seu  fornecedor de alojamento. O endereço de acesso ao painel de controlo será do tipo: https://www.nenhum.com:8443

Apos digitar o endereço no browser irá obter o login conforme indica a imagem em baixo:

1 – Digitar o LOGIN ( neste caso será o nome do domínio, ex: seudominio.com )
2 – Inserir a PASSWORD

Clicar em LOGIN para aceder ao painel de controlo.

Apos o login no painel de controlo basta seguir os seguintes passos para a criaçãoda conta de e-mail.

– Para criar uma nova conta de aceda a opção CORREIO conforme imagem em baixo.

– Apos aceder a opção anterior irá ter acesso a opção Criar Endereço de E-mail. Clique para continuar.

– Irá agora ter de preencher os campos indicados para a criação do e-mail. Seguem os campos a serem preenchidos:

1. Escreva o nome do e-mail a ser criado no campo Endereço de E-mail.
  2. Insira a senha de acesso no campo Palavra-Passe
  3. Insira novamente a senha no campo Confirme a Palavra-Passe.
  4. Digite a cota para o e-mail no campo Tamanho da caixa de correio.
    Click em OK para concluir a criação.

– Apos ter concluído o passo anterior deverá ver a mensagem de sucesso da criação da conta de e-mail. Tem neste momento a conta de e-mail criada e pronta a receber e enviar e-mail.